O Real Madrid conquistou uma vitória emocionante sobre o Manchester City nos pênaltis, com um placar final de 4 a 3, após um empate agregado de 4 a 4, no Etihad Stadium, nesta quarta-feira. Essa vitória garantiu aos espanhóis um lugar nas semifinais da Liga dos Campeões.

Na próxima fase, a equipe de Ancelotti enfrentará o Bayern, enquanto Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain se enfrentarão na outra semifinal.

Com a conclusão desta eliminatória, as equipes agora voltam suas atenções para suas competições nacionais. O Manchester City enfrentará o Chelsea às 13h15 (horário de Brasília) deste sábado, pela semifinal da Copa da Inglaterra, em Wembley. Enquanto isso, o Real Madrid enfrentará o Barcelona no domingo, às 16h, pelo Campeonato Espanhol, no Santiago Bernabéu.

No jogo emocionante, o Real Madrid saiu na frente aos 11 minutos, com Rodrygo marcando após assistência de Vini Jr. Após uma série de oportunidades perdidas pelo City, incluindo uma cabeçada de Haaland na trave e uma chance perdida por Bernardo Silva, o Real Madrid manteve a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, Nacho Fernández quase ampliou a vantagem do Real Madrid, mas sua tentativa foi afastada da linha do gol. Apesar da posse de bola do City, eles lutaram para penetrar na defesa do Real Madrid.

Aos 24 minutos, o City voltou a ameaçar com um chute de Grealish defendido por Lunnin. Aos 30 minutos, Rudiger cometeu um erro crucial, permitindo que De Bruyne empatasse o jogo, levando-o para a prorrogação.

Na prorrogação, o City manteve a pressão sobre o Real Madrid, mas não conseguiu marcar o gol decisivo. Rudiger teve uma grande oportunidade no final da primeira etapa da prorrogação, mas não conseguiu converter.

Com o empate persistindo, a vaga na semifinal teve que ser decidida nos pênaltis. O Real Madrid emergiu vitorioso, vencendo por 4 a 3. Modric perdeu sua cobrança, mas Bellingham, Lucas Vázquez, Nacho Fernández e Rudiger marcaram para os espanhóis. Do lado do City, Alvarez, Foden e Ederson converteram suas penalidades, mas Bernardo Silva e Kovacic desperdiçaram, garantindo a vitória para o Real Madrid.